X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Коллеги, помогите с выбором оборудования!
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 02:40   #1
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

По умолчанию Коллеги, помогите с выбором оборудования!

Прошу помощи уважаемого сообщества. В поиске искал, но ничего существенного не нашел - в смысле, цельной картины.

Хочу усилить цифровую печать набором для изготовления пластиковых карт малыми тиражами, с персонализацией.

Т.е., насколько я понимаю, мне нужны:

- принтер (струйный или сублимация, какой?)
- эмбоссер (с кодированием магнитной полосы, или без такового, встроенный в принтер или без такового?)
- я так понимаю, специализрованный ламинатор-спекатель карт?
- специализированный вырубщик для карт?
- что-то еще?

Производительность особо большой врядли будет. Вот, например, задуматься меня заставил заказ на 200 персонализированных карт (бесконтактных) с продолжением по 20-30 карт ежемесячно. Думаю, таких заказчиков легко наскрести 5-6 постоянных по нашим имеющимся сусекам. Остальное - вольное плавание.

Из предпочтений: оборудование должно быть массовым (т.е. стоять у многих, чтобы не было проблем с обучением и расходниками), удобным (лишние 300-1000 баксов не играют роли, поэтому самые примитивные варианты не нужны), в остальном - без понтов, за которые платить не люблю.

И еще дополнительный вопрос: вот отсюда - что-нибудь есть смысл брать?

Заранее спасибо.