X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Xerox 700 versus KM c6500
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 23:28   #42
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Content-Press

Цитата:
Сообщение от Tri
Хотя бы тем, что у него меньше ресурс и рекомендуемая нагрузка (в 2 раза). Все таки 5000 - это неполноценный, но продакшн класс - нагрузки до 75 тыс. А3/мес., полу проф. финиш, больший объем загрузки бумаги, вероятно, все же более низкая себестоимость. А семисотый - офисный переросток. Интересно таки узнать цены на расходку и фсма для него. По идее, если контракт на него больше 4-4,5 рублей справедливая цена - не более 1,4-1,5 млн без рипа (а, по-хорошему, ксероксу нужно снижать цену на всю линейку и хорошая цена - 1 млн, как сейчас у 260). При ценах порядка 2 млн. он однозначно сливает б/у 6060.
5000 УВЫ действительно видимо не пошел, думаю, что во всем вина FSMA - убыточная дл самого Ксеркоса, как следствие сочетаемых объемов и низкой стоимости. Я думаю ( знаю), FSMA будет существеннее ниже на 700 - где-то 3-5 в среднем. Посему справедливая цена где-то 2000000 руб. Есть действительно преимущества, как высокая скорость на плотных бумагах, но на 6060, а тем более 2060 она не сильно выше, если не ниже.
Преимуществ, кроме цены расходки и FSMA не вижу, но она врядли будет ниже, чем на 6500. Посему, правильно говорит Сергей, если только выбирать пять веселых букв.