X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - возможные последствия кризиса
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 03:31   #129
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

В Китае, как и в любой по-настоящему капиталистической стране (а это глуборо капиатлистическая страна, в тех же США социализма на порядок больше) огромный разрыв между богатыми и бедными. Да, наверняка есть масса китайцев, посещающих и автосалоны и солярии. Масса, если мерять в штуках, а не в процентах. Для них и построено все перечисленное.

Однако не эти люди составляют китайскую себестоимость. А огромные массы обычных китайцев, работающих буквально за копейки. В основном из деревень. В дешевой и безропотной рабочей силе - и только и исключительно в ней - "секрет" экономического роста в Китае.

Теперь о том, кто пострадает. На сегодняшний момент ситуация такова - Америка -25%, Европа -30-32%, Китай -40-45%, Россия -75%. Собственно, такой расклад будет и дальше. ИМХО.

Почему: да, производить очень хорошо (поэтому Китай упаджет меньше, чем Россия). Однако все это производство держится исключительно на западных деньгах и на западном же спросе. Уйдут деньги, уменьщиться спрос (а те же пиндосы, как любые нормальные люди во время кризиса станут меньше покупать, без чего обойтись смогут) - и куда китайцам засовывать все произведенное? Ну, господа гусары ответ знают.

Возьмем простой пример (опять на кошках показывать, блин). Я делаю календари. Делать календари - выгодно. На них даже во время кризиса сейчас есть отличный спрос - поэтому мы не стоим а работаем сейчас. НО. Для того, чтобы печатать много календарей, я должен занять денег. Много денег - миллионов 30-35 рублей. Таких денег у меня не скоплено, ибо я параллельно должен покупать печатные машины, да и вообще - папы богатого нет, а типографию хочется.

Так вот - не будет в следующем году кредитов - хреноооово мне будет. И заработаю я меньше, сильно меньше, т.к. народ разбежится наполовину от невыплат зарплаты, с поставщиками переругаюсь и так далее... вот тебе и реальный сектор. Не в работе счастье, а в грамотном управлении, в том числе и деньгами.