Цитата:
Сообщение от Ch
Не знаю, не знаю... расписано все весьма логично и совпадает с моим мироощущением, что среди любой кучки активов (деньги, долги, оборудование) какое-то количество всегда оказывается дутым. То же можно сказать и про золотовалютные резервы, думаю. Ну а с такой скоростью, как они тратятся, бумс возможен весьма.
|
Согласен что многое описано реально. Но вот прогноз никудышный. Такое ощущение, что, забыли что экономика еще работает и деньги приходят. Вообще вопрос биржевых активов в России мне каежтся не настолько актуален, у нас экономика не держится на этом, пока экономика держится на сырье.
Правительство все равно не будет беспечно финансировать ошибки банков и корпораций по кредитованию.
Меня больше волнует цена на нефть, уже Уралс стоит меньше 60$. Вот пора уже репу почесать. Вот мы где можем просесть.
Вчера новость, Дойче банк запросил у АФК Система возврат кредита на 1,5 млрд$, под который были заложены голосующий и контрольный пакет акций МТС.
после прочтения статьи:
Латынина еще был Пиночета сюда приписалы, связи нет, а фамилия известная

Если совокупный долг 510 млрд$, это еще не факт что весь долг банки запросят у наших компаний. Также думаю что половина этого долга наши же баблосы, тока выведенные на запад и кредитуемые через свои же оффшоры.
В проблемные времена самое важное это продукты питания. Основная корзина продуктов производится в России, в отличии от 98 года когда был превалирующий импорт. Так что не пропадем.
Если Серверсталь по биржевой стоимсти равна кешу на счетах, то ничего страшного. Все же просчитано, стоимость минус долговая нагрузка равно кешу, значить все реально, кеш он есть и это главное, в условиях кризиса кеш важнее а не стоимость компании