X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - возможные последствия кризиса
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 04:21   #10
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Цитата:
Сообщение от Визиточник-маньяк
Господа, Латынину читать невозможно, её однобокость и враждебность по отношению к России просто удивляет.
Это вы все меня удивляете. Откуда вообще взялось мнение, что Латынина (и многие другие) враждебны по отношению к РОССИИ??? Они явно враждебны по отношению к правящей чекисткой верхушке, но эта верхушка - нифига не Россия, более того - это паразиты на России. Чем быстрее этих кровососов с России удалить - тем лучше будет. И как этого клеща удалить, не навредив России - вопрос крайне болезненный и возможно - только через кризис и есть, что плохо, но сохранение клеща - еще хуже. Вот это господа либералы и обсуждают - да, не мягкие и не пушистые, и не всегда последовательные - я вот тоже придерживаюсь либеральных взглядов в экономике.

Проблема в том, что думающих экономистов-то раз два и обчелся. И все они - там, у либералов, за исключеним, может быть Кудрина, который тоже оттуда родом. Все остальные во власти думают либо об плиежке бабла, либо пишут хвалебные статейки для первой группы. Иначе как объяснить заявления Медведева о том, что "может быть мы проскочим кризис", когда в России он УЖЕ бушует, причем в три раза сильнее, чем в тех же Штатах.

Цитата:
Сообщение от BSmega
Согласен что многое описано реально. Но вот прогноз никудышный. Такое ощущение, что, забыли что экономика еще работает и деньги приходят.
С точностью "до наоборот": много притянуто за уши, но выводы верные. Какая разница, где мы просядем - на фондовом рынке или на нефти, т.к. одно с другим связано в мировом масштабе. То, что нефть будет долларов 30-40 - это очень вероятно.

А "экономика еще работает": откуда??? ВВП России - 7-8% от Штатовского (если правильно посчитал), и из них 50% - нефть и газ, которые упадут в цене в 2 раза и вот вам уже и 5-6%. А еще металлы, которые падают в 2-3 раза, т.е. экономика сдуется раза в два(!) в абсолютном выражении. Реальный бизнес, как Вас, Шавкат, думаю, убеждать не надо, подвергается постянным нападкам и вымогательству со стороны чиновников и ментов. Где она - экономика-то, которая будет все это из кризиса вытаскивать???

Цитата:
Сообщение от BSmega
Если совокупный долг 510 млрд$, это еще не факт что весь долг банки запросят у наших компаний. Также думаю что половина этого долга наши же баблосы, тока выведенные на запад и кредитуемые через свои же оффшоры.
Вот эти-то оффшорные баблосы первым делом в баксы и вложат и подальше от России уведут, со 100% вероятностью. А иначе их отнимут, когда пойдет война за последние кусочки. Потом, если долг 500 млрд, то при выделении 500 млрд. половину своруют, и останется 250 млрд. Кроме того, как было сказано - 150 млрд - неликвиды (среди любых активов есть неликвиды, это факт).

Короче - ждем, можем даже пари заключить. Я уже поспорил, что бакс будет к НГ за 30 рублей. А собственные действия планирую, исходя из худшей ситуации.