X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - возможные последствия кризиса
Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 23:10   #183
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

А я не был "истовым". И Новую Газету начал читать месяц назад, а до этого читал Коммерсант и Газета.ру (как более респектабельные издания). Поэтому и не обламывался. Разочарование в паре-тройке казавшимися хорошими людей не должно означать разочарования в принципах. Пара-тройка спившихся математиков ведь не доказывает, что арифметика не верна. И в ситуации, когда голова заморочена, надо не выпускать из виду основную цель. "Держаться корней", такскть... Прошу прощения за громкие слова, но это мне в жизни помогало.

Это насчет демократии и либерализма. Проблема не в том, что есть, дескать, капитализм и отдельный от него (равный ему) социализм. На самом деле есть глобальный капитализм, как он есть (он же либерализм, он же банальный здравый смысл). И есть разные полудохлые извращения, такие, как банановые диктатуры в Африке, Латинской Америке и России (как глубокая частность). Все они бесславно закончили/заканчивают/закончат свой путь не в силу каких-то злокозней врагов, а исключительно под грузом собственной убогости, как закончил Советский Союз.

Пока у России, несмотря на Курск, Беслан и прочее, больших проблем не было. Массу не интересуют принципы, ее интересует желудок. И вот сейчас нанесен удар в это самое, мягкое и интимное место толпы. Не думаю, что власть это перенесет. Готов поспорить.

Насчет МБХ... Ганди сказал как-то: "сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом тебя бъют, потом ты побеждаешь". Он сам это все сделал. Манделла сидел 20 лет, если правильно помню. Советские диссиденты дождались конца Союза. Валенса, Гамсахурдиа, Гавел стали президентами (я не говорю про итоги их правления). Так что у МБХ есть шанс. И он его, кстати, грамотно использует - ведет себя достойно и не ноет.

2 броско: Спасибо, пусть полфорума читает умные вещи. Даже если не согласятся, пусть задумаются - думать вообще по жизни полезно.

Всем успехов. На этом бы я собственно политическую часть завершил бы, все вроде высказали, что хотели. Дальше неплохо бы про экономику. А с желающими про политику готов забить на пиво и подождать, что будет...