X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Как правильно уволить сотрудника?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 20:15   #10
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Вес репутации: 0
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ch
Ну и если совсем плохо, то можно действовать, как описал БСМега. Т.е. написать должностную инструкцию, в которой описать все те действия, которые не хочет делать сотрудник. А далее - под подпись, или отказ под подпись свидетелей, и основание для увольнения. Если увольнение сделано решительно и честно (по деньгам), то редкий идиот будет дальше мутить воду. За мои 15 лет работы такой был один, и тот ничего не добился.
Так что, если честно, вообще не вижу каких-либо причин для беспокойства. Коллектив должен быть сформирован так, как нужно тебе, и никто не может этому помешать. Все, что можно потерять, это половину/целую месячную зарплату работника - не так много по сравнению с управляемым коллективом и собственным спокойствием.
Если эта НОВАЯ трудовая инструкция значительно ухудшает условия работы сотрудника (выполняемую им работу согласно тродового договора), то она НЕ действительно до окончания сроков по Трудовому договору. Если он ее не подпишет и на этом основании будет уволен, то по суду потребует выплату всей зарплаты до а) окончания договора или б) до принятия судебного решения (у меня судебная тяжба длилась полгода)

Цитата:
Сообщение от Ch
Думаю, что данная тема вызвана определенным душевнымм смятением. Господа бизнесмены - мы все довольно сильные люди. У нас все должно получиться.
100 пудова