X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI FAQи
Тема: OKI FAQи
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 20:16   #767
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MC_CERG
С торца, противоположного синей ручке В наглую - вскрыть отверткой пробку, в состоянии закрытого тонер-картриджа
Чтобы ворваться в бункер отработки? Весьма перспективно с точки зрения заправки...
Цитата:
А в следующий раз (пробку ведь жалко - сломалась) полностью снять всю торцевую крышку, оставляя неизгладимые шрамы на корпусе (защелки-то неподдатливые оказались) Думаешь это я придумал?
Это - жизнь, KudesNIK! Мало, кто знает как устроен картридж, пока его до косточек не разберешь. Жаль, что у тебя в FAQ не было таких подсказок.
Когда ребёнок (2 года 7 месяцев) увидел, как закрывается ручка тонер-картрдижа, он сразу перевернул его вверх ногами, чтобы посмотреть, что происходит, когда поворачивается эта самая ручка. Собсно происходит то, что надо для заправки - открывается отверстие внутрь тонер-картриджа. Если через него порошок высыпается из тонер-картриджа в драм, то через него же можно этот порошок насыпать в тонер картридж. И никаких сложных разборок и разбираний до косточек, никаких необратимых последствий и неизгладимых шрамов! Доступно даже ребёнку! Разве нет? Вот я и подумал, что рассказывать ещё и об этом в FAQ будет просто верхом неуважения к читателю: тем самым я его как бы лишаю последнего шанса на присутствие здравого смысла... Хотя всё чаще и чаще, глядя на свою входящую почту, я подумываю о том, чтобы разместить-таки и это у себя в FAQ...
Цитата:
Цитата:
ТЩАТЕЛЬНО вычистить... драм-картридж от остатков оригинала
Здесь мы тоже облажались.

Кроме, того появился треск в драм-картридже (мы экспериментировали только с черным, к счастью). Немного отошла крышка (где расположены шестерни и ремень) и оттуда повалил тонер.
Кстати, восстанавобильно! (интересно, я правильно это слово написал?) Надо просто подложить под картридж картонку, чтобы он плотнее сидел и лучше цеплялся за шестерни. Если, конечно, треск не из ремня возврата отработки идёт...
Цитата:
Что ж, экспериментов больше делать не хочется. Постараемся побыстрее сменить и тонер-картридж и драм.

Ты, когда остынешь
Я чо, я ничего, я отходчивый. Иначе не получил бы медальку за терпение в 2005м...
Цитата:
, чиркнёшь пару строк: на сколько заправок (некриворуких) может хватить тонер-картриджей?
Некриворуких - IMHO неограниченно. Сам же теперь понимаешь - там ничего изнашиваемого нет, ничего для заправки разбирать не нужно: открыл штатное окошко штатным рычажком, сыпанул туда порошка, закрыл, поставил на место, заменил чип и вперёд. Что может помешать выполнять эту процедуру вечно чо-то даже и не соображу. Ну разве что уплотнение отлепится? Но мы же договорились - пряморуких!
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием