Это, конечно, вечная тема

но добавлю свои 2 коп. У меня работают (из ч/б) Xerox DC470, DC555, и маленькие Kyocera 3830. Покупались по очереди, по мере роста. У каждой машинки есть свои достоинства и недостатки. Но у меня такие впечатления. Купив 470-й очень радовался. Реально вытянул много заказов, о которых раньше и не мечтал. Были и проблемы - магнитный вал, ремень дуплекса, ксеромодули и пр.
Покупать второй 470-й не хотелось, и я купил 555-й (у lyka, кстати). Очень радовался. Сервисник приветствовал upgrade, и сказал, что серия 535-555 - это лучшее, что придумал Xerox в ч/б сегменте. Современные машины WC255-275 и их последователь 4110 построены на той же модели (это его слова). Есть и болезни - фиговая подача листа (но критично только для определённых типов работ), встречный ход листа при печати А3 дуплексом (критично на некоторых бумагах) и пр.
Теперь покупать второй 555 не хочу, а 470 продаю. Следующая машина наверно будет не Xerox, но не потому что он плохой. Напротив, мне эти 2 машины очень помогли, и я ими очень доволен. Просто теперь я более точно понимаю, какие характеристики важны мне в большей или меньшей степени именно для моей работы.
Недавно печатал тираж самокопирки на маленьких Kyocera. На остальных машинах не пошла.