X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - OKI 9650 (9850) че-то я заинтересовался.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 20:50   #2
KudesNIK
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений: 61
Вес репутации: 0
KudesNIK пока не определено
Отправить сообщение для KudesNIK с помощью ICQ Отправить сообщение для KudesNIK с помощью Skype™

По умолчанию Re: OKI 9650 (9850) че-то я заинтересовался.

Цитата:
Сообщение от Stiil
К примеру так и не понял про дуплекс этих машин (они вроде одинаковые конструктивно за исключением светодиодных линеек и рипа?) и про то, какую всетаки бумагу они употребляют?
Плотностью до 188 г/кв.м и форматов A6, A5, A4 и A3 для обоих моделей.
Цитата:
В то же время на 9650-ю:
[...]но про дуплекс ни слова.
Потому, что в отличие от С9850, где дуплекс является стандартным оборудованием, для принтера С9650 его нужно докупать отдельно, то есть для базовой модели, о которой написано на сайте, печать в дуплексе не возможна.
Цитата:
Затем, так и не нашел (может плохо искал) информации о разнице в функциональности между 9650 и 9850. (По качеству печати, как я понял они сейчас практически не отличаются)
Фактически всё, что было описано здесь (кроме Wi-Fi, который, слава богу, упразднили), перенеслось и на обновлённые модели.
Цитата:
Насколько отсутствие рипа замедляет работу 9650й?
Никакого отсутствия РИПа в С9650, конечно, не наблюдается. РИП, естественно присутствует, так как без него принтер не смог бы работать. Просто производителем этого РИПа является не EFI, а OKI. И я бы не сказал, что теперь это что-то уж очень сильно меняет. По быстродействию в том числе...
Цитата:
Комп посылает каждую страницу отдельно или принтерная плата стоящая в ней все же является неким аналогом рипа? (только производства ОКИ)
Она является не неким аналогом, а полнофункциональным РИПом, без которого принтер просто не смог бы работать (ведь это не GDI-принтер)
Цитата:
Винчестер там есть,
Винчестера там нет
Цитата:
задания он сохраняет.
соответственно и не сохраняет, если мы говорим о С9650
Цитата:
Вообще, стоит ли переплачивать за Фейри и реальные 1200 точек или особой разницы я не почувствую. (просто никогда не работал на машинах без рипа и поэтому нахожусь в непонятках)
Если привык работать с Command WorkStation, использовать FreeForm, профилирование в стандарте EFI и ColorWise pro tool, то с С9650 останешься как без рук.
Цитата:
Раньше читал что 9800 и 9600 фонят на меловке.
Это и сейчас пишут
Цитата:
Как я понял это из-за глянцевого юнинета?
Это из-за МЕЛОВКИ, блин, когда ж читать-то научимся!?
Цитата:
Или на родном тоже?
Ключевое слово - МЕЛОВКА!
Цитата:
(хотя родной юзать как-то неохота... ,
Ну и зря. Все прелести этой машины реализуются только на оригинале. На заправках есть смысл печатать только "цветную чернуху", если можно так выразиться...
Цитата:
но ведь можно для мелованого эксклюзива оставить комплект родных тонеров и переставлять тубы в случае нужды)
И чего будет? Если не избавишься от меловки, то и на оригинальном и на совместимом тонере будет фон. В чём смысл-то?
Цитата:
Новые машины случаем не избавились от этой старой болячки?
Радикально - нет, хотя ситуация значительно улучшена. Теперь на меловке довольно долго можно печатать до того, как появится фон: гораздо дольше, чем раньше. Но фон всё равно появится, если тупо продолжать печатать на меловке (свет что ли клином на ней сошёлся?)
Цитата:
И вообще, буду рад увидеть мнения уважаемого сообщества о этих машинах.
Как всегда вылез я... В каждой бочке, блин, затычка...
Цитата:
Качество печати (плашки,
Плашки - не надо. Особенно плашки с вывороткой. Ghosting-эффект всё равно полностью неистребим...
Цитата:
градиенты, фото, "дизайнерские" бумаги-картоны, "лен"),
Вот это без проблем
Цитата:
блискучий отпечаток или матовый, надежность (правда больше 10000 кликов А3 в месяц гонять не предполагаю).
На оригинале и глосси юнинете - глянцевый. На других - в основном матовый, если, конечно, в названии тонера не значится слова Glossy...
KudesNIK вне форума   Ответить с цитированием