Фотопринт я сравнивал с Ониксом...
Про дефолтные галки в Ферри - я же и говорил, что зная глубоко матчасть и теорию цвета - можно добиться многого. В том и проблема, что оперативкой занимаются все подряд  , чем и пользуются продавцы/производители, максимально приближая аппараты продакшен класса к уровню блондинки. Правда за блондинку приходится платить.
И еще про РИПы. Вот к Роланду у нас есть лицензионный Версаворк. А работаем на Фотпринте с Мулей, т.к. для нас он удобнее, и, главное, так и не получилось построить корректные профили на Версе (хотя мучались достаточно много). А вот Фотопринт и Оникс + Иван - все ОК.
PS Твоя точка зрения на РИПы мне ближе, чем великого и ужасного Ш.
PSS И важное: "Качество отпечатка РИПы для цифры тоже улучшают конечно, но только в том смысле, что позволяют делать оперативную калибровку по цвету. Без РИПа этот процесс тоже можно реализовать, но это сравнимо с ручным трудом реставратора картин vs работа маляра."
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25)
|