Я чего то не понял или мы опять сравниваем БУ аппарат ДС470 и какие то новые аппараты других брендов? .. Или есть искренняя уверенность что у коники , киосеры или кого либо еще за 100 тыс руб будут новые мощные аппараты с себестоимостью печати менее 10 копеек? ... Чудес то не бывает...
тут есть два варианта -
1. Новый аппарат офисного класса, но самый мощный это предложеная мною Kyocera FS9530 (кстати с меловкой она работает по сообщению некоторых пользователей)
2. БУ аппарат полупрофессионального класса к которому относятся или ДС470 или тот же KonicaMinolta bizhub 600 . которые новыми стоили 400-700 тыс рублей. Так вот на рынке есть гора предложений по ДС470 и почему то нет по бизхабам? Потому что бизхаб плохой ? отнюдь, мы их продаем по несколько штук в месяц (новых) и они чесно трудятся. Просто те кто купил его за свои кровные уже не хотят его продавать пока не выработают ресурс аппарата . Я встречал всего одно предложение по бу бизхабу 600 за 100 тыс с пробегом всего 80 тыс и то оказалось липовым.
почему так много БУ ДС470 ? Я уже описал причину - куча послелизинговых машин, которых сам же ксерокс и продвигал в лизинг, а другие произовдители не продвигали..
Еще раз повторюсь .. ДС470 это очень древняя конструкция восходящая корнями (своей лентой формирования изображения) к 70-м годам прошлого века. Бизхаб 600 или 750 это конструкция гораздо новее, а Kyocera FS9530 это самое новое поколение современных копиров (у нее нет озоновых фильтров, гораздо проще в обслуживании, стабильнее работа в запуленных помещениях и т.д.)