Повторюсь. Купил СНПЧ, установил. Правда первая ложка дегтя была, забыли вложить инструкцию. Нашел инструкцию в инете с изображением похожих бутылок и установил. Все хорошо, подробности не буду рассказывать. У всех все одинаково. Через недлелю пришла по инету запрошенная инструкция.
Чернила Инк Мэйт от этого сайта и СНПЧ тоже. Начал печатать на Ломонд Премиум супер глосси, на ориг. чернилах на ней получалось замечательно. Пигмент ложился отлично. (выбрал после разных проб, того что есть в магазинах моего города, пигмент ложится только на супер глосии, пробовал в начале по незнанию Епсон Глосси***- плохо)
Вторая ложка дегтя: чернила не хотели печатать нормальные цвета. Краснят, в коричневых местах каша. (Типа на волосах и на коричневой собаке) Пробовал все профили, что нашел в инете, штук 8. Не подошли. Становится чуть лучше, но все равно ужос.
Заказал профиль. Сделали. Цветопередача хорошая. Я бы сказал, что гораздо ближе к моему монитору, чем оригиналы (оригиналы немного больше желтили).
НО... насыщенность цветов
глубина черного
какая-то общая яркость или контрастность Иначе говоря яркий солнечный день превращается в день с легкой дымкой. Конечно обыватель не заметит разницы. А сравнивая две фото рядом, видно что черный, как бы и не черный вовсе. вот на оригиналах черный, действительно глубокий черный. Можно ещё сравнение, когда печатешь оригиналами на супер глосси и на просто глосси. Так вот на просто Глосси *** похожая картина, черный не тот, падает весь микроконтраст)
Тот кто делал профиль, говорит, что большего достичь нельзя. Черный глубкий зависит от чернил.
Может кто подскажет что-нибудь. Варианты я вижу следующие:
1. Может кто сталкивался с подобной проблемой и подскажет черный другой.
2. Может черный неудачная банка?
3. Попробовать бумагу Ломонд глянцевую New, говорят хороша для пигмента. Может черный станет чернее.
4. переход на др. чернила. Склоняюсь к OPC, так как про них есть отзывы вроде реальных людей, а не продавцов.
5. Куплю оригиналы по 220 мл, правда для этого надо 15000 вложить сразу. И себестоимость листа А4 по нынешнему доллару будет не 1 рубль как на левых, а 9-10 рублей.
|