Тут я готов ряд пунктов оспорить:
Цитата:
Сообщение от Som
Потому, что:
1. Проще в эксплуатации
2. Надежнее. Продолжение 1-го пункта - там не чему ломаться.
3. Не требует настроек и сервисного обслуживания вообще.
|
Что значит проще в эксплуатации? И бизхаб и Оки имеют блочную конструкцию и потому могут быть обслужены почти любым имеющим голову на плечах. Ломается всё (любой аппарат) и сервиса так же требует всё, в том числе и сковородка. Сколько всякого может сломаться в ОКИ можно понять, почитав FAQ Кудесника. ...Так что первые три пункта отметаем как надуманные.
Цитата:
Сообщение от Som
4. Отпечатки заказчикам больше нравятся (блестят, в т.ч. на глянцевой Uninet-е). Т.е. отпечатки неоспоримо качественней в режиме "Блондинка нажала кнопку" и не требуется шаманства с настройками.
|
Шаманство нужно при заправке этого самого тонера юнинетав ОКИ, а так же чистке барабанов так что блондинка не разберется.
Цитата:
Сообщение от Som
5. Дешевле самого дешевого БизХаба
6. Принтер продается заправленный тонером. а к БизХабу надо докупать тонер.
|
Правильные продавцы бизхаба сразу укомплектовывают аппарат полноценным комплектом тонера, а в коробке с ОКИ лежит тонер половинного ресурса от нормального, т.е. тонер нужно докупать. Сравнивая цены на одинаковые конфигурации аппаратов (два лотка, дуплекс, сеть, жесткий диск) мы видим что они одинаково и стоят: Develop ineo + 203 мы поставляем за 155500 рублей и OKI 9650hdtn в магазине Принт сити стоит 154831 руб. (при этом ресурс тонера в ОКИ будет в два раза меньше) Так что этот аспект так же отбрасываем.
Цитата:
Сообщение от Som
7. При незначительной разнице ресурса заменяемых расходных блоков (30тыс против 40 у барабана), стоимость самих блоков в два-три раза дешевле. ~3,7 тыс против ~12 тыс у БизХаб
|
Поправка разница в ресурсе почти в 2 раза или больше. И develop ineo+203 ресурс цветных блоков 55 тыс, т.е. почти в два раза больше чем у ОКИ, а черный блок фотовала Develop ходит 70 тыс, т.е. в 2,5 раза больше чем у ОКИ. При этом черный блок Develop стоит менее 7 тыс. т.е. в пересчета на один лист блок develop обойдется дешевле чем блок ОКИ. А у аппарата Develop Ineo+253 черный блок вообще 100 тыс ходит (цветные по 70 тыс) при той же цене, так что миф о дороговизне блоков основан только на анализе цены , но не ресурса.
Цитата:
Сообщение от Som
8. У БизХабов отмечаются перебои с поставками расходки. Коллега в моей деревне простаивал 1 мес. Бешеные убытки, потому, что не смог купить убившуюся печку. На рынке поставщиков расходки ОКИ острая конкуренция позволяющая торговаться как на базаре.
|
Простите, ваш коллега ко мне почему то не обращался? У меня за 10 лет работы с брендом Develop перебоев с расходкой тьфу, тьфу не случалось. А продавцы расходки на ОКИ и Бизхабы жестко контролируются, что бы не падали до копеечной прибыли, и таких, которые идут на поводу у покупателей типа Вас, лишают дилерства, есть примеры. Это правильно, ибо прибыль и так всего 10% и дальше падать уже некуда
Цитата:
Сообщение от Som
9. Со слов пользователя расброс по качетсву расходки для БизХаб таков. что из 5 закупов барабанов, дважды (!) приходили битые. На мой вопрос, а почему бы не сменить поставщика, последовал ответ, что все и всеми берется в одном месте в Москве. Не зависимых поставок не бывает.
|
Это вообще что-то странное, у меня вообще всего 2 гарантийных случая по барабанам из всего объема продаж, и он как понимаете далеко не 5 комплектов.
Так что ваши ваше обоснование плюсов ОКИ по сравнению с бизхабом не выдерживает критики.