Цитата:
Сообщение от Ch
Странно слышать это именно от тебя. Все люди из провинции мне в один голос говорят, что народ там не такой торопливый, как в Москве. Да и на Дусе этот заказ печатать всего 20 минут. Оно что - так критично?
Я уж не говорю о том, что ты выбрал ну совсем клинику - плакаты, на 280 грамм... визитки - это 4 листа, открытки - 10-20... да и все сразу срочно не придут.
ОКИ - я ничего про ОКИ плохого сказать не могу. Сам хочу взять А4 формат (кстати, подскажи, какой?) - для бланков (чтобы потом в лазерник полезли), конвертов, самоклейки - короче того, чем жалко ДС250 испортить. Но себестоимость? А неродной тонер даже мне стремно сыпать...
|
Неторопливый...

В нашей деревне выставки проводятся раз в месяц где-то, и в этот день все становятся очень нервными и торопливыми

Плакаты к примеру. На неделе был заказ - неторопливый клиент через день улетал в Москву, заказал 9 видов буклетов 4+4 по сотне (Ех побольше бы таких заказов). Теоретически время есть и на Дусе напечатать, так как день в запасе.А на других клиентов по 1 - 5 листочку начхать? Обидятся и не придут..
Цитата:
да и все сразу срочно не придут.
|
По закону подлости так и бывает Тема обсасывалась многократно. То густо, то ноль пару дней вообще.
про печать бланков на ОКИ:
По идее для бланков можно и родную расходку использовать - отработки мизер. расхода тонера почти нет. на совместимке половину мимл листа в отработку уйдет, НО!
Температура плавления оригинала довольно низкая, поэтому такие бланки будет мазать в настольных ЧБ принтачках. Вообщем тут наоборот нужен совместимый тонер Юнинет. Он закрепляется при более высокой температуре, чем оригинал. И лучше не глянцевый а дешевый помойный матовый. Имхо на нем как раз не должно мазать.
Про конверты и самоклейку - любой чем дешевле тем лучше. Это если картон пихать можно повыбирать. На совместимом все равны по цене расхода по тонеру.
А вообще самый выгодный входной билет это ОКИ8600. Уже А3, но...... цены на блоки стоят еще как на А4. Драм - тысячу рублей с копейками! Взвесте мне килограмчик

.... так. что Сергей для конвертов будет не жалко как раз 8600, зато подстрахует и по А3 печати заодно. Правда я его не юзал.