X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Epson AL C4100 (фонит красный)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 22:17   #5
cd-print
Местный

Поблагодарили 39 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
cd-print

И хто вам сказал что в тонер надо девелопер добавлять?

Ради прикола возмите родной тонер от Эпсона и ткните в него магнитиком. А затем в ту смесь которую вы набадяжели.

у с4100 тонер не содержит девелопера. в отличии от с1100. в с1100 проточная девелоперная система. Поэтому в тонер идет девелопер. Такая-же система в с4200 и с3800.

в аппаратах с4000, с3000, с4100 замкнутая девелоперная система. То есть девелопер из аппарата не уходит, а значит его и не надо пополнять. Иначе он или блок проявки заклинит или на бумагу попрет.

Не будим говорить что UninetImaging есть торговая компания, а не производитель тонера. Он перепродает тонеры различных производителей под своей торговой маркой. И бывает что один и тот же тонер в разных поставках абсолютно разный как по качеству так и по характеристикам. То есть нет ни гарантии качества ни гарантии хотя бы стабильности. Да и откровенно плохого тонера к сожалению достаточно много. Это главная причина почему например я перестал его возить. Подозреваю что bsprint не возит по той-же причине. Я уже один раз выкинул 40 кг тонера. Мне хватит.
Это не значит что юнинет тонер весь фиговый, нет. Есть и удачные тонеры. Особенно для черных аппаратов. Но это не моя тема.

Конкретно с4100 очень капризный по заправки аппарат.

И посмотрите мажет он посли калибровки несколько листов а потом нормально. Скорее всего так.
cd-print вне форума   Ответить с цитированием