X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - аппарат для новичка.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2008, 13:20   #377
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Som
Для инсталяции спекторграф нужен или не нужен?
Я не знаю такого прибора "спекторграф ".
Для настройки градаций в принтерных версиях младших Бизхабов используется денситометр, в МФУ для этого используется собственный сканер. Эта желательная процедура, но необязательная. Без нее все будет работать. Бизхабы, как и другие принтеры (ОКИ) имеют собственные средства стабилизации оптической плотности, в т.ч. с помощью внутренних датчиков, которые считывают контрольные плашки на ленте переноса. Процедура с денситометром более точная, хотя и не привязана ни к каким полиграфическим стандартам. Производитель дал такую возможность, хочешь - пользуйся, не хочешь - "забей". Еще более точной является процедура калибровки РИПа, с тем же денситометром, вот там уже присутствует алгоритм попадания в полиграфический "стандарт". Кто из владельцев машин с РИПами делает ежедневную калибровку с денситометром? Да почти никто.

Цитата:
Сообщение от Som
Заставь читать пользователя инструкцию при покупке бытовой техники .
Поэтому я, сравнивая БизХаб и ОКИ - утверждаю, что ОКИ - это бытовая техника, а БизХаб требует умственных усилий, что для блондинки больше минус, чем плюс.
Имхо ессно.

Полдня и 7 литров пота, в добавок хватание за сердце от предполагания, что последние и единственные деньги новичка потрачены не верно, и...."Мама дАрагая, кажется я сАжгла принтер"!
Ужасы нашего городка
Если человек купил офисный принтер для зарабатывания денег путем печати на нем полиграфических изделий и не желает читать хотя бы инструкцию по запуску, то он зря взялся за это дело.
Инструкция эта не сложнее, чем инструкция для сотового телефона.
Почему-то все внимательнейшим образом изучают гораздо более сложные инструкции по "взлому" и расчиповке, а вот 1 раз прочитать инструкцию по запуску сложно. Непонятно мне это.