X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - возможные последствия кризиса
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2008, 19:15   #416
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Ну я думаю, что эту проблему наше государство решит и видимо уже частично решило, путем вливания в банковскую систему и контроля за целевым использованием влитых финансов.
Ага - три раза уже решило. Даже официальные лица признали, что ВСЕ деньги, которые вылили в банки, СТРОЕМ конвертировались в баксы и пошли на Запад. Я постоянно мониторю ситуацию в банках - даже в крупных есть указание "кредитов не выдавать, но молчать об этом, принимать заявки. Так до Нового года, далее посмотрим". И только в одном банке мне предлолжили кредит под 22% годовых + откат 2,5%. В этом году я занимал под 15%!!! И то - в этом банке к власти только что пришли гос. люди, а старый менеджмент просто стридет таким образом деньги на увольнение.

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Кризис давно уже идет, а полки в магазинах не опустели. И этого не допустят, т.к. вопрос политический.
Так почему же в России - кризис?
1. Ну, во-первых, кризис идет еще ОЧЕНЬ недолго. Самое развлекалово будет в марте-апреле.

2. Во-вторых, полки-таки пустеют. Ассортимент в Метро, где я закупаюсь, "на глаз" уменьшился процентов на 20. Мои сотрудники, которые закупаются в Ашане, говорять примерно то же. Но сетевики еще держатся. А вот все ларьки и минимаркеты (ВСЕ!) по дороге от метро до моего дома закрылись! В метро опустело половина мест.

3. То, что сетевики держатся, еще не значит, КАК они держатся. Фактически (как и в полиграфии) сейчас идет ПРОЕДАНИЕ ресурсов, как сетевиков, так и производтелей. Отсрочка оплаты у сетевиков ,с которыми мы работаем достигла 60 дней официально (а неофициально - и всех 120). Раньше они платили 50% вперед, 50% в течение месяца. Соответственно, мы отказались от части работ (речь о полиграфии, раза в 3 сократили). Теперь они пойдут в какую-нибудь другую бедолажную типографию, которая голодает, та возьмет в кредит бумагу (на 15 дней), начнет выкручиваться, а заказов и так нет... долго это все продержится, как Вы думаете? Я думаю - месяца 3-4 еще...

Насчет "не допустят". Это Вы телевизора насмотрелись, вместе с пропагандой "вставания с колен". Ни хрена наша власть не может чего-то не допустить. Вот оппозиционеру по морде дать, или с бизнесмена взятку собрать - это запросто, а регулировать экономику - ничего они не умеют.