Цитата:
Сообщение от kz87
А на каком льне предпочитаете работать?
Вопрос ко всем
|
90% всех визиток печатаю
1. На "гладкой" (Ивобель Бланк Сатин) 300 г/м
2. На "льне" (тот же Ивбель лен белый 2-х сторонний) 300 г/м
Вся бумага берется в Москве в Комусе. Там же эти бумаги есть и 280 г/м, но мне (вернее моим клиентам) они показались тонковаты, захотелось чего-нибудь покондовее. Ну чтож, хотите, так получи фашист гранату. А вообще, мое мнение, клиента не нужно особо напрягать с выбором, чтобы у него от разнообразия глаза не разбегались вместе с мыслями. Абсолютное большинство клинтов, особенно с улицы, т. е. случайно впервые зашедшие по вывеске, сами толком не знают что же им нужно, и при умелом подходе их реально настроить на тот имеющийся, но в достаточном количестве минимум который я привел выше. Ну, а остальные 10%, которые конкретно знают чего хотят, это уже отдельный разговор. Есть несколько постоянных, в основном соседи по кварталу у которых отработан корпоративный стиль на полиграфию, бывает, что и с моей подачи. Так у меня для них всегда найдется "их" бумага которую я остальным даже и не показываю. Но у меня такая политика от безысходности, так как работаю один. Сам себе и приемщик заказов и всякий там манагер, и верстальщик и печатник и резчик и ремонтник
и снабженец унд андере.. Ну а один не в состоянии объять необъятное, в смысле нет впемени мотаться по конторам и набирать ассортимент бумаг. Хотя с выставок есть практически все образцы всех (засвеченных на Полиграфинтере) поставщиков.
Бей. Случайный "полиграфист" с 6-летним стажем. Волк - одиночка.