X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Демпинг или нет
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 01:33   #10
KarSlon
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
KarSlon пока не определено

Коллеги, в том числе особо обращаюсь к Brosko!

Цена на оттиск уже давно устанавливается не исходя из программы "через 5 лет купить офсет" (для примера), а устанавливается исходя из того, за какие деньги отпечаток можно продать.

Ни один из людей, из тех, кого я знаю, в этом бизнесе у нас не работают по принципу "вложил свои деньги на свой страх и риск".

Либо у людей изначально есть своё помещение, и они не хотят там продавать пирожки. Либо у людей есть близкие родственники, которые могут, как минимум, прокредитовать без процентов. Либо у людей есть знакомые/друзья, которые готовы дать денег, причём довольно много, и тоже, в общем, на таких условиях. Либо люди проявляют способности гораздо выше средних в программировании и ремонте (говорю, скромно потупив очи).

Не будь таких "подушек" - люди бы не продержались и полугода.

Цель работы вырисовывается на уровне "заработать хоть сколько-то".

Народ колбасит, знаю двух человек, каждый из которых насчитывает два полновесных квалификационных разорения, то есть они выплыли именно благодаря "подушкам", но это всё равно по всем понятиям были разорения.

Основаня причина происходящего - чрезвычайная распространённость и лёгкость самого процесса печати. Никакие ухищрения с тем, чтобы лучше продавать - не помогут.

Цену повышать нельзя - потому что заказчики автоматически откатываются к другим, у кого цена ниже.