X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Демпинг или нет
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 04:04   #24
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Content-Press

Цитата:
Сообщение от Ch
Цитата:
Сообщение от KarSlon
Цена на оттиск уже давно устанавливается не исходя из программы "через 5 лет купить офсет" (для примера), а устанавливается исходя из того, за какие деньги отпечаток можно продать.

Ни один из людей, из тех, кого я знаю, в этом бизнесе у нас не работают по принципу "вложил свои деньги на свой страх и риск".
Не знаю, не знаю...
Я до сих пор исхожу из ситуации: окупить вложения за два-три года. Причем у меня офсет, и А1 формата.

Я не понимаю, почему надо ввязываться в убыточный бизнес, хотя бы из ситуации "дороже не продашь"? Почему бы не оставить денежки на кармане и не покурить в коридоре? Работать за спасибо?

Да, конечно, в наступившем сейчас кризисе обладателям железа придется поработать за спасибо какое-то время. Но это не нормально и не должно быть долго. Даже если кризис продолжается, часть типографий вымрут и оставшиеся рано или поздно, установят цены на уровень, подразумевающий окупаемость.

Что же касается "секретов в кармане", то да, у каждой более-менее успешной типографии есть такие. Но полагаться на них нельзя - бизнес долен приносить деньги и без всяких секретов... да и недоолговечные они, как показывает практика...

И последнее: продавать дороже демпингеров можно. Надо только приложить усилия - не всегда цена решает все.
А я считаю, что окупать нужно за год - полтора. Поскольку за 2 года техника морально устаревает настолько сильно, как мой DC250