Не было никаких дипиайев - мне это принципиально неинтересно. Никаких случайностей - было объездено около 15 контор с разным оборудованием, как Ксерокс, так и Хабы. Реальных московских контор, дающих рекламу на Принт-форуме (тогда).
Ездили под видом заказчика, который хочет напечатать 10 календарей домиков. Размещали заказ. Получали. Все анонимно. Я уже тысячу раз рассказывал.
Результаты были таковы: ВСЕ Ксероксы (и ДС12 и 7750) - дали приемлемое качество. ВСЕ бизхабы (250, 450) - все выдали то, что можно считать браком. Не просто что-то где-то - а 100% брак. в 100% случаев.
Понимаете, Ильяс, я допускаю, что можно взять ОДИН бизхаб и с помощью специалистов отстроить его до великолепного состояния. Я также допскаю, что первые несколько тысяч оттисков аппарат у продавца тоже будет выдавать отличное качество.
Но это не имеет никакого значения с коммерческой точки зрения. Есть рынок, есть на нем печатники и покупатели. Есть СРЕДНЕЕ качество, не которые способны СРЕДНИЕ аппараты в СРЕДНИХ руках. И ТОЛЬКО ЭТО имеет значение. Остальное - бездумное теоретизирование, граничащее с обманом потребителя.