22.12.2008, 15:05
|
|
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Цитата:
Сообщение от Alex40
Не ясна идеология Кореловского управления цветом. Стелки указывают и на препресс и на принтер, разные устройства, профили. Чему в таком случае соответствует экран?
|
В таком случае я не знаю. Если стрелка от internal RGB идет к Composite Printer, а от него к монитору, то показывается то что будет напечатано на принтере.
По идее должны быть актуальный профиль монитора и актуальный профиль принтера. Если принтер умеет эмулировать стандартные офсетные цветоделения, то в качестве профиля Composite Printer должно быть указано то, что он эмулирует.
Вот почему я настоятельно рекомендовал разобраться с Download Manager и использовать эмуляцию. Доморощенные дизайнеры естественно ничего не знают о CMYK профиле KOAZYA_ Зато многие с умным видом переводят все в CMYK, незнамо какой, в 90% SWOP.
Если бы принтер (Бизхаб) было бы можно заставить эмулировать SWOP, то и Кореле в качестве Composite Printer можно было бы поставить SWOP и все было бы чудесно.
Если принтер ничего не эмулирует и печатает CMYK as is, то ждать от него, что поделенные в SWOP фото будут выглядеть нормально не приходится. По идее надо вручную переделивать из SWOP в KOAZYA_.
|
Как всеже тогда правильно сконфигурировать корел cms, для своего дизайна для печати на бизхабе? Стрелку на препресс убрать и на монитор через принтер прострелить?
|
|
|