X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - А ко мне приехал bizhub c500:)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 22:55   #205
kazan_print
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
kazan_print

Коллеги, спасибо за ценные отзывы. Читать, к сожалению могу только дома, т.к. в офисе инет накрылся медным тазом уже как с неделю.

Цитата:
Господа, если вы покупаете б/у технику, ну вложите вы в нее 7-10% в детали и работу от стоимости покупки и считай новый аппарат получаете, только в два-три раза дешевле! Не с потолка взял, у меня уже 4ая машина и все брал б/у. Сплю спокойно!
толковое мнение. Хотя с момента покупки (чуть меньше месяца) агрегат отпечатал 40Ккопий смешанного формата (А4 или А3) - механический счетчик. И 25 Ккопий ч.б. Все расходные детали были родными (пришли с копиром), кроме тонеров. за все время - первый серьезный трабл - возможно требующий замены ресурсной запчасти. Если проводить замену сразу по прибытию это значит - выкинуть эти 50 - 70 А4 в цвете - в помойку. неразумно! А вот иметь небольшой запасец основных расходников и ЗИПа - уже другое дело. Главный критерий качество отпечатка, т.е. не устраивает меняй расходник, но и раньше выбрасывать смысла нет.

Мое такое мнение, что объем проведенной печати позволяет пойти на замену уже неновой ленты переноса, даже если ее не выйдет реанимировать.

Теперь о том чем маялись сегодня. Пришел сервисник. Снял ленту переноса, углядел, что она съехала на один бок. Развинтил, пропылесосил ракель, протер саму ленту тряпкой. вынул из глубин "Белта" подозрительный кусок бумажки. Выровнял ленту в блоке. Сказал, что внешний вид у нее дотаточно хороший. Привинтил все обратно.

Результат: обибка CS-245 (хотя память мне может изменять) потом у нас начался корпоратив, что сильно подпортил информацию на жестком диске моей головы. Решили плюнуть и отложить до после нового года.

Цитата:
Издержки печати на плотной бумаге.
Посмотри на валик второго переноса в системе протяжки бумаги. Тот валик, что бумагу к ленте переноса прижимает. Его держат пластиковые стопорные кольца с обеих сторон. Если пошла сдвойка на трехсотке, кольцо может соскочить, вал выйти из подшипника и с одного края опуститься.
Если с валиком все ок, можно попробовать протянуть болты - у тебя лента переноса возможно стала трапецией.
Спасибо Андрей, завтра неутерплю - таки сбегаю до работы, гляну обязательно.