X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Zebra/Evolis и иже с ними.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2009, 01:25   #74
CARDPROM
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
CARDPROM
Отправить сообщение для CARDPROM с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:
Сообщение от Павел1981
А тут без вариантов - ламинатор+струйники.
Я несколько лет назад тоже так думал. Ламинаторы/струйники должны были откусить снизу у офсета и сверху у сублимации. Но, увы, этого не случилось. Настольных пластиковых офсетов появилось достаточно и они опустились вниз по размерам тиражей и по срокам исполнения. Например, есть ли здесь на форуме производители пластиковых карт на струйнике(не из Москвы), которые делают регулярно в месяц хотя бы несколько десятков заказов? Я думаю, что таких нет.
А карточные принтеры как жили, так и живут. Более того появились принтера со скорость до 1000 карт в час, расходники дешевеют, улучшилось качество печати, расширились возможности по управлению цветом. Да, 300 дпи - это маловато. Но 300 дпи на струе и картпринтере - это две большие разницы. При наличии нормального макета (учитывающего технологию) качество карт на современных принтерах получается очень достойное (в том числе полноцвет).
И последнее, может быть самое важное. Нанести изображение часто не самое главное. Должна быть идеально отработана технология персонализации (эмбоссирования, магн. и штрих кодирования, изготовления скрэтч-панелелей, полосы для подписи и т.д.) и отделки карт. Именно здесь деньги зарабатываются практически из воздуха.

При мне закрылись пара типографий (2-3 года назад), которые делали карты только на сублимационных принтерах. (Нерентабельно)

В итоге сейчас сублимацию используют большинство производителей как доработку струйного метода или офсета (печать штрих кодов, переменных данных, надпечатки золотом и серебром, кодирование магнитной полосы в автоматическом режиме)

Ламинаторы/Струйники вытеснили сублимацию как таковое производство пластиковых карт на них! Однако их очень хорошо используют там, где не так важна себестоимость, а необходим выпуск карт при клиенте, пример: (Выставки- делают вам бэйджи пластиковые, проходные, офисы и др где необходима карта по мере прихода информации)

Себестоимость печати на струйнике и на офсете примерно одинаковое сейчас. Офсет выигрывает только на больших тиражах.

Для примера берем рядовой тираж:1000 и 2000 пластиковых карт - Самую низкую цену, в данном конкретном случае устанавливает производитель (Ламинатор/струйник)

Качество печати на струйном принтере достаточно высокое от 1440 dpi и выше (Кому нужны образцы обращайтесь: готов предоставить каждому образец полноцветной карты сделанной на офсете и на струйном принтере)
CARDPROM вне форума   Ответить с цитированием