X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Инженерные системы
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 17:15   #2
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сталкер

ну возможно, может быть, стоит пообщаться со мной, ибо именно инженерками мы много занимаемся. Сразу традиционные вопросы : объемы? Ч/б или цвет? Насколько на самом деле нужен цвет? Кому будете делать услугу? Нужно ли сканирование? Ч/б или цвет сканирование?

По ситуации на рынке: реально есть всего два-три серьезных производителя инженерных систем: OCE, KIP, (это лидеры) , Ricoh, так же есть еще Kyocera и какие то еще бренды совсем малоизвестные широкой публике.
у ОСЕ принципиально другая, нежели в традицонной лазерной системе(как в KIP или Ricoh) система закрепления изображения - нет печки с валами нагрева и прижима в принципе, так как закрепления идет безконтактным нагревом от проволоки по приницпу электроплитки, и потому себестоимость печати низкая так как нет расходов на валы и пальцы отделения , и надежность системы очень высока - вы, наверное, знаете что проблемы с печкой это как минимум 50% всех отказов, а зедсь печки нет, так что и отказов нет.
Вообще аппараты OCE это хороший кусок железа, надежный. там реально только тонер, фотовал и девелопер меняется, больше почти никакого зипа не требуется. При регулярном обслуживании инженером расходники по 2 ресурса ходят, чипов нет.
Брать или нет БУ? Я видел Лука продавал аналоговые ОСЕ, но это просто копиры, на них не сделаешь распечатки, естьли в продаже системы OCE серии TDS (это уже цифра) я не знаю, но если они есть и в нормальном состоянии, то очень может быть, за 5-7 лет конструкция аппаратов не изменились, но пару лет назад цветные сканеры в них появились и ОСЕ TDS 400 превратился в TDS 450 (все то же самое но с цветным сканером). http://www.lekom.ru/knowas/tech/shir...CE_TDS450.html

у Ricoh плюсом считается что у них сканирующая часть стоит на самой машине, а не отдельно, но это и минус: почти невозможно одновременно распечатывать и сканировать и кроме того аппарат вибрирует при печати и это не положительным образом сказывается на качестве сканирования, осуществляемого в этот момент. Но рикошки младшей серии дешевле, чем ОСЕ, но себестоимость печати ощутимо выше. Потому в КБ и прочих архитектурных и проектных организаяциях больше именно ОСЕ стоит.
KALENDAR.RU (03.06.2009)