Цитата:
Сообщение от Arkano
Задачи в принципе не сложные - печать буклетов, визиток и прочей мелочи с незначительными в первое время тиражами, т.к. к этому только перехожу от печати фото на струйнике R270.
|
А печатать из каких программ собираешься? Ведь если ты работаешь с какими нибудь верстальными софтинами, типа люстры или корела, то для печати из них в CMYK лучше брать принтер с поддержкой языка PostScript. Того же С830, или если уж речь о формате А4, то именно С5950, но никак не С810 или С5850, котрые являются GDI-принтерами! С ними будет гораздо сложнее обеспечить попадание цветов отпечатка в то, что верстаешь... Впрочем можно использовать таблицы цветов и верстать в RGB...
Цитата:
Еще один вопрос: наш диллер предлагает мне за 42к, но при условии приобретения комплекта картриджей к нему, который стоит еще 20к, т.е. в сумме все за 62к. Такие условия ставят все диллеры Oki или только у нас в Самаре?
|
Такие условия дают все дилеры OKI. Из этого правила могут быть исключения, если дилеры готовы забрать расходку себе на склад за свои собственные деньги, но скидка в 50% на принтер действует только при условии приобретения одновременно и принтера и комплекта тонеров к нему.
Цитата:
Хотя, на сколько я понимаю, ведь этот комплект мне в любом случае понадобится для будущей заправки альтернативными расходниками или нет?
|
Нет, на этих принтерах можно заправлять и стартовые картриджи, главное найти чип и вставить его в полость в тонер-картридже при заправке.
Цитата:
куплю я C810n с комплектом полных картриджей, пройдет время, взломают эти чипы, что мне придется докупать
|
Ничего, только тонер и сами чипы
Цитата:
(сколько это может стоить?) и какие действия совершать (достаточно коротко, ведь наверно в FAQ`е все прописано подробно, просто руками не щупал, глазами не видел многое не ясно)
|
В FAQ действительно всё подробно и с картинками описано. Рекомендую прочитать.