X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - идеальный принтер для типографии?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2009, 01:51   #8
bouseman
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
bouseman

Я не точно сформулировал. Давайте уточнять. Подразумевается идеальный аппарат для типографии, которая хочет стартовать в нише цифровой печати. Т.е. обьемов пока нет, поэтому покупать дорогой аппарат не имеет смысла, вложения большие, а пока наберутся обьемы (1-3 года) он морально устареет и себя не окупит. В то же время покупать дешевый вариант, это значит быть неконкурентным, т.е. неможешь дать ни качества ни цены, чтобы что-то заработать.
Странно, что производители не обращают внимание на эту нишу. Она ведь очень большая и востребована. Априори каждая типография мечтает о принтере, с которым можно оказывать услуги цифровой печати. А начинаешь присматриваться и понимаешь, что в этой нише никого нет Либо монстры никому не нужные (которые не окупив себя уже устареют и будут в минус), либо офисные принтеры с претензиями.

Давайте составим "относительно" равнозначных машин в этой ценовой категории

OKI - C9650n (140 тыс. руб.)
Canon - не знаю, советуйте
Konica - magicolor 8650DN (цена ????), думаю не дороже 200 тыс. руб.
Xerox - 7760 (280 тыс. руб.)

Посоветуйте также б\у модели. ДС12 не предлагать, морально устарела и уже не в теме, хотя когда то была лучшая стартовая машина для цифры.

Требование те же.
-------------------
Печать на меловке
возможность запечатывать А3 и А4 без полей (т.е. нужен А3 wide)
хороший и калибруемый цвет
печать на дизайнерских картонах
себестоимость на которой можно заработать, т.е. до 10 руб. за оттиск. Пусть она не будет сладкой как на больших машинах, но все же, чтобы не в минус, т.е. печать рассматривается как бизнес.

Я думаю общими усилиями мы найдем правдивый, а не маркетинговый оптимальный аппарат. Сначала определимся с моделями, а потом начнем сравнивать цена\качество. Либо выяснить что нет такого аппарата за такие деньги, чтобы на нем зарабатывать, пусть и немного.

P.S. под обслуживанием понимается, все кроме поломки. Настройка на цвет, чистка, заправка, смазка и т.д. и т.п.
bouseman вне форума   Ответить с цитированием