С леской понятно, спасибо. А про фольгу я имел в виду не выдергивать чипы, а надвигать на них фольгу после начала печати, т.е. в аналогии с выдергиванием это сделать.
Оффтоп, конечно, но все-таки отвечу...
Самара на самом деле не 2х3 метра...

И поле для деятельности не малое. Даже тот же диллер OKI, у которого я и приобрел принтер по сути занимается практически тем же чем и я, плюс еще многое другое и помощнее меня у них оргназация, но конкурентами друг другу даже теоретически считаься не можем, ведь находимся на разных концах города?
В том районе, где я имею точку ничего подобного нет. Даже просто текст распечатать людям не где толком, правда, текст я им и на струйнике с черепашьей скоростью печатал. Так что про полноцветное тиражирование в радиусе 10-15км вообще молчу... Вот как раз с визитками тут напряг, клиент "мелковат" а для тиражирования даже простейших А4 на оригиналах цена не та, людям проще 10км преодолеть по пробкам чем двойную-тройную цену отдать.
В общем, я так понял, оригинальные картриджи (не стартовые) я могу выпотрошить, заправить юнинетом и пользоваться "методом веревочки"

, правильно?
Еще момент: программа Template Manager 3.0 у меня на двух компах не смогла запуститься. Вылетает с ошибкой и все...

Может как-то решаемо?