X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - КМ 7450
Тема: КМ 7450
Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2009, 01:53   #9
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Никто не знаком, судя по всему

На российском офф. сайте никакого GA нет, есто просто 7450. Правда есть такое чудо, как модуль Арт печати для 8650 на сайтеодного всероссийского (и даже шире) продавца, получившего эксклюзив на модель 8650, которая является моделью следующего поколения после 7450 и по идее должна была ее заменить, но что-то все никак не заменит. Обе модели - в актуальном модельном ряду. Зная некоторые особенности линейки младших Бизхабов я могу поразмышлять.
Дело в том, что в драйвере у новых Бизхабов и очевидно и у 7450 заложена довольно продвинутая система управления цветом. Но она требует загрузки профилей на HDD и расстановки галок. У меня машины с РИПом, мне это не надо. От владельцев МФУ новой серии я так и не смог добиться работает ли нормально эта система. Это требует ряда нетривиальных телодвижений, знание теории управления цветом и весьма желательно наличие спектрофотометра, калиброванного монитора и построенного профиля принтера. От представительства я получал только махание рукой, дескать все это сложно, сыро и не стоит заморачиваться, нормальное управление цветом возможно только с РИПом. Тут уж не знаю что это - либо отсутствие понимания темы, либо на самом деле "сыро" либо просто желание впаривать РИПы, следуя "политике партии", дескать без РИПа это офисная техника и нефиг заставлять ее выполнять несвойственные ф-ции типа попадания в цвет, т.к. это производитель не декларирует.
У принтеров HDD в базе нет. Стало быть нет возможности эту систему задействовать. Но HDD поставляются опционально. Следует 2 версии
1) GA это просто принтер + HDD
2) GA это просто принтер + HDD + доработка софта, котрый был раньше "сырым", возможно просто более свежая версия прошивки и драйвера.
От людей имеющих одновременно 7450 и Бизхаб С250 слышал, что качество на 7450 нравилось больше. Хотя очевидно, что по железу это практически одинаковые машинки, проста одна круто зачипованная по тонер-картриджам. Что не мешает эту проблему народным умельцам снять.