Цитата:
Сообщение от admin
7. Какие действия предпринимаются всвязи с кризисом?
|
Какой простой вопрос и... какой сложный, про него можно неделями писать, даже не знаю, чему уделить внимание....
Ну, не знаю, напишу некоторые моменты, если что не так - задавайте вопросы, постараюсь ответить.
Ну, во-первых, хочу сказать, что кризис затронул печатные салоны в меньшей степени, чем средние и крупные типографии. Причины понятны - в салонах более мелкие заказы, на визитки всегда деньги найдутся, да и прогибать очень уж сильно не будут. Кроме того,снижение тиражности всвязи с кризисом играет на руку цифровикам.
Но снижение объемов на рынке все же произошло. Что делать? Ну, глобально всем понятно - наращивать объемы и сокращать издержки. Сокращение издержек в салонах менее существенно, чем в типографиях, поскольку бизнес маленький, все на виду, особо никто не излишествовал, хотя исключения и бывают...
Таким образом, основное разумное действие - наращивание объемов за счет увеличения количества и, главное!!! - качества рекламы.
Надо быть оптимистом и понимать, что, как бы не сжался рынок, на один (твой) салон заказов все равно хватит, значит, надо приложить усилия, чтобы увеличить свою долю заказов на рынке.
Вот, это - если вкратце...