Поползал по описанию аппарата, как сделать линеаризацию минуя контроллер тоже не нашел. Только сдвиг по цветам, тона, но это все не то... (
я скачал русскую версию драйвера. Посмотрел, урезали конечно все ироды. Лично мне непонятно что подразумевается под "цветовой коррекцией", если это преобразование входящих в драйвер значений CMYK или RGB в профайл, то это еще куда нишло.
И опять же, что такое "Press match" (соответствие печати) тоже непонятно.
Я так понял в драйвер зашито несколько внутренних профайлов CMYK и RGB, но из знакомых в которые можно преобразовать в приложении я нашел только sRGB. В CMYK вообще такое ощущение, что это не профайлы а имитация печати Euroscale и т.п.
Martinas, если не в лом, поставь "цветовая коррекция - нет" и попробуй потом 2 разных режима RGB или CMYK (в соответсвии с цветовым пространством кидаемого файла). Т.е. например если у тебя файл RGB то отпечатай его с выключенной коррекцией цвета в режиме Xerox RGB и sRGB. Если картинка не изменится, то еще есть шансы сделать нормальный профиль, хоть и без линеаризации. А вот если будет меняться, то значит несмотря на отключенную цветовую коррекцию драйвер все равно будет переделять по своим никому неизвестным профайлам\алгоритмам.
p.s. для борбы с прозрачностями рекомендую использовать PDF X\1a. В этом формате pdf создается без прозрачностей и должен печататься на ура.
p.s.s. в списке драйверов видел какую-то TIFF утилиту, если она позволяет загружать напрямую тифф в принтер без переделжки, то вообще супер. Тогда можно пустить файл в печать минуя интерпритатор драйвера. Это ускорит значительно обработку файла и позволит избежать участия драйвера в цветоделении. Жаль, что у Martinos нет спектрофотометра, было бы интересно попробовать.
Последний раз редактировалось bouseman; 06.07.2009 в 18:04.
|