Дело не в тонёре. Хотя он точно не более легкоплавкий - это заметно при его переносе в термотрансф. прессе, т.е. вероятно воска там на порядок меньше.
В этом смысле тонёр симетри оч. схож с тон. фуджи, если не ошибаюсь, используемым в принтерах оки. Видимо причина в "бешенных" индукционных печках новых бисхабов и принтеров КМ, которые призванны для скоростной печати и с этим справляются. Тестировал я мэджик тач - в опред. смысле это стандарт термотрансферных бумаг. Немцы эти бумаги предл. знач. дешевле, чем русскомовские не обеспеченные ни поддержкой ни тестированием. У этой фирмы вообще цветного лазерника не было два года назад.
451-я маловероятно справится с тиражом, причём надо смотреть полный спектр бумаг, а не одну из гаммы. 7450 напечатал всю линейку, 203-253-353 не более одного листа..
Вообще брать только под термотр. Илиас, не имеет смысла. Но иметь дополн. возможность с хорошим кач. за небольшие деньги - совсем неплохо.
В то-же время при наличии в 10-ть раз более дор. обор. термотрансф. технологии оказываются неохваченными..
У немцев встретил инфу, что есть сторонний производитель тонёра, может кто знает..В этом случае аппарат слаще петровской репы станет..
Юрий.
|