X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Онлайн-конференция с Павлом Капелем, типография ИРМ-1
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2009, 11:54   #48
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

Ну, Вы и вопросов назадавали - мне неделю отвечать надо Ну, попробую рассказать вкратце, если будут дополнительные вопросы - раскрою темы подробнее.

Цитата:
Сообщение от Xromov Посмотреть сообщение
ПА, расскажите, пожалуйста, поподробнее о рекламе в итернете. Какие направления превалирующие, эффективные: доведение сайта до уровня интернет-магазина, наполнение его качественным контентом, поисковая оптимизация, контекстная реклама, баннерная реклама, может быть что-то новое вроде партизанского маркетинга в соц. сетях и сообществах, или что-то еще? Содержите ли сотрудника для рекламы в интернете или работаете с подрядчиками?
Основной вид рекламы у нашей фирмы - реклама в интернете. Превалирующее направление - поисковое продвижение. Это, на мой взгляд, самая эффективная реклама, кроме того, ей легче научиться - ведь любые изменения можно внести моментально, статистика есть ежедневная, в отличие от рекламы в прессе и т.д.
Контекстную рекламу используем мало, в основном для среднечастотников, низкочастотники крутим сами, высокочастотники - с помощью СЕО-фирмы. Еще используем контекстную рекламу для тестирования новых ключей, для отладки новых страниц. Если надо подробнее об этом - могу дать ссылку на тему на Принттендре, где я это подробно расписывал.
Баннерная реклама давно уже отмирает как инструмент, мы ее практически не используем.
Реклма в соцсетях на мой взгляд - перспективный инструмент, мы на него поглядываем издалека, но пока не используем в полный рост - руки не доходят. Ну, если не считать рекламы на форумах - тоже ведь соцсети.
Что касается работы над сайтом - это отдельная печальная песня. Я считаю что пока сайт не сделан безупречно с точки зрения контента и юзабилити - давать рекламу бессмысленно. Это раньше, когда реклама стоила в несколько раз меньше, можно было задешево нагнать на сайт несколько тысяч посетителей и закрывать глаза на то, что большинство из них срыгивает сразу - оставшихся хватало при тком то посещении. Сейчас - нет, сейчас надо ПОСТОЯННО заниматься сайтом, поскольку он довольно быстро морально устаревает, а надо все время придумывать и находить новые фишки, чтобы выгодно отличаться от соседних сайтов.
Да, у меня есть сотрудник, который занимается рекламой (не только в интернете)

Последний раз редактировалось KALENDAR.RU; 12.07.2009 в 11:57.
KALENDAR.RU вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xromov (17.07.2009)