Tri, Давайте определимся, о чем мы спорим, а?
Вы хотите сказать, что на этом форуме писать не нужно, поскольку на ТП - лучше? То есть, предлагаете этот форум закрыть? Ну, если так - то это не ко мне, а к админу, хотя он врядли с этим согласится
Вы хотите сравнить два форума? Ну... можно, конечно, только надо сначала составить критерии и параметры для сравнения. Это - очень сложная штука, мы это как-то давно обсуждали на Составе с местными спецами.
Все дело в том, что разным участникам интересны разные форумы, для них важны разные критерии, им комфортна разная атмосфера, стили модерирования и т. д.
Бспринт был хорошим форумом, он нравился многим участникам, иначе бы и не развивался, сейчас его восстанавливают после долгого лежбища - естественный процесс. Хотите сравнивать его с ТП - пожалуйста, но следовало бы подождать немного времени, пока КК придет в себя.
Что касается сравнения по количеству сообщений в день, то это просто некорректно, важно не только количество, но и качество сообщений. Я могу на спор попросить десяток своих сотрудников и уже завтра мы переплюнем по количеству сообщений здесь ТП и ПТ вместе взятые, особенно если будем развивать извечные флудерские темы, на которые традиционно есть хороший отклик. Только вот - ЗАЧЕМ ЭТО НАДО???!!!
Бспринт более консервативен, чем ТП, скорее всего, на ТП ВСЕГДА будет больше сообщений. И - что? Я, например, захожу и сюда и на ТП и пишу там, где мне интересно в данный момент.
Вы, кстати - тоже. О чем спор-то? Мне кое-что нравится на ТП, а кое-что - нет, здесь - то же самое, это все ДЕЛО ВКУСА, а он у всех - разный.