X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Набор оборудования для печати фотографий.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 20:03   #2
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 18
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Советую Epson R270.
Отличное качество отпечатка, скорость и себестоимость печати.
Я на этом уже "собаку съел".
Про 1000-2000 отпечатков в сутки не знаю. Были большие заказы, но регулярно так много никогда. В среднем имею выручку 30тыр/мес на печати фото при стоимости 5.5р, т.е. в среднем 150-200шт./день. Поселок в черте города городского типа в 10км. от Самары, население примерно 30к. На поселок кроме меня есть еще 4 точки. 3 из них стартовали раньше меня. 2 из них Kodak и Konika. Подозреваю, что у них мб и побольше заказывают при более высокой цене отпечатка. Люди, порой готовы платить "за бренд". Ну речь не об этом.
Стоимость принтера с СНПЧ примерно 7к. Себестоимость 1 отпечатка 10х15 примерно такова:
Глянец - 1,6р.
Матовая - 1,2р.
Суперглянец - 2,5р.
По ценам на конкурентов стараюсь не ориентироваться, ставлю свои, а они демпинговать пытаются. Надеюсь скоро это их и приведет "к концу". Год-полтора назад пробовал "играть с ценой" безпонтовое занятие. Ставишь ниже никто не замечает и людей не прибавляется, повышаешь цену постоянные клиенты недовольны, поэтому советую не баловаться с ценой и определиться с ней в начале.
Заметил некий "закон постоянства прибыли":
При любой цене (в разумных приделах) сумарная прибыль за один и тот же период останется постоянной при изменении колличества проделываемой работы.
Поясню: у меня была ксерокопия по 2р. Шло по 20 копий в день Итого 40р. Поставил цену на ксерокопию 8р. Клиентов стало значительно меньше, но при этом те же 40р., а может даже более в день на ксерокопии я обязательно получу. Те кому нужна эта ксерокопия согласны четырежды переплатить, но не шататься и не искать дешевую точку. Аналогично и с фотками. Ниже цена - больше работы - меньше прибыли за единицу - та же прибыль за тот же период при большем износе оборудования, т.к. кол-во работы прибавилось.

В общем печать фото на R270-м себя полностью оправдывает, хотя необходимо найти фотобумагу малым оптом. Советую Ломонд. Хотя последней партией глянца остался недоволен.

С СНПЧ проблем особых не обещаю, правда все зависит от кривизны рук и качества чернил. Лично я пользуюсь Ink-Mate. Заказываю в Украине в Lite-Print. Больше проблем становится при значительном износе принтера. Но это уже другая тема. В общем более конкретно спрашивай, расскажу.

Кстати, я именно на печати фото достаточно заработал для того, что бы подыматься выше. И в последние 3 месяца значительно расширил "парк оборудования" и тем самым спектр услуг.
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cand (11.08.2009), mAnAger (17.09.2009), Любознательный дилетант. (03.09.2009)