X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Если просят отдать макет
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2009, 18:51   #30
Ивга Лис
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Ивга Лис на пути к лучшему
Отправить сообщение для Ивга Лис с помощью ICQ

Прошу прощения, если такой вопрос уже был в теме... толкьо вошла... и пока не все прочитала... но сразу как-то накатило... наболевшее.

а как не отдать макет типа коллеге, который звонит и говорит: вот... такой-то заказчик пришел от Вас и говорит. что у вас есть его Логотип или деталь какой-то этикетки. которая нужна нам для изготовления продукции для него же...
И я понимаю. что вроде бы к нам тот же заказчик приходил уже с готовым разработанным логотипом... И не я придумывала... но вот только... я отрисовывала его с листа помятой, плохоотпечатанной листовки... И верторный вариант логотипа уже мой... и даже если изначально он был векторный у кого-то, кто придумал... мне никто его не предоставил... Жаба душит просто так отдавать...

И еще один вопрос... но тут уже... даже не знаю... как бы наказать недобросовестного клиента, который просит разработать макет... мы его делаем... я его делаю... у нас разработка макета бесплатная. А потом при утверждении макета заказчик берет распечатку макета... и уходит типа посоветоваться... А потом... бац! и моя этикетка во всей красе в магазинах... только мы ее не печатали...=(
Как вы с такими поступаете?
Ивга Лис вне форума   Ответить с цитированием