Говорят, что, когда мужчина устает по-настоящему, он откладывает книгу и начинает смотреть телевизор. когда же женщина чувствует себя уставшей, она берет в руки книгу....
А как только я устаю... я начинаю читать... набираюсь сил и... Я не могу не рассказать! есть авторы и книги. которые стоит прочитать хот бы рази общего развития... А есть то. что читаешь исключительно в удовольствие... Можно я расскажу о своих удовольствиях?
Лукьяненко меня радует завершенностью и одновременно неудовлетворенностью, которые оставляют его работы. У него удачно получаются новые миры. Это же я встречала у Макса Фрая. Не идеи! Настроение после прочтения. Устойчивое ощущение живого мира, прописанного ровно настолько, чтобы просто разбудить мое воображение, мира, который жил до того, как я его узнала, и будет продолжать жить после того, как я закрою книгу. И остается обида. Обида на то, что я не увижу то, что можно было увидеть, но показана лишь малая часть. Просто разбудила аппетит… а потом лишили уже полюбившегося блюда.
У Лукьяненко вроде бы стоит точка, но даже быстрый взгляд позволяет заметить, что это только запятая… все время его мало! Я не умею останавливаться, когда читаю его книги… я забываю о времени и перестаю желать чего-то большего, чем тишина и возможность читать.
Геном. Что сказать о книге? Обложка книги, на мой взгляд, отвратительна... но выбирая между электронной версией и этим единственным доступным мне экземпляром бумажного издания. я выбрала наименьшее зло... =) Шучу... Конечно я хотела рассказать о самом тексте...=)
Читается с удовольствием. Я отдыхала душой и телом! но есть какой-то маленький недостаток... возможно, просто жаль героя. Отсутствие любви, как способности... это жестоко! отсутствие выбора это жутко! И тут же легкость и незамысловатость...
Столько всего внутри меня! И забавные преображения знакомых с детства вещей… идея с сексуальным калейдоскопом в который включен слегка обновленный сюжет. Каково описание! Ух!!! Просто прелесть! «Бухгалтер-спец средних лет, мужского пола, имеющий традиционную бинарную семью, распавшуюся по его вине, работает в имперском комитете по легкому вооружению. Он крайне застенчив, что мешает его сексуальной жизни и продвижению по службе <…> Руководит комитетом организатор-спец, женского пола, всецело увлеченная своей работой и отдающая крайне мало времени общественно полезной сексуальной активности. На работу в комитет приходит товарищ бухгалтера, мужского пола, добившийся высокого общественного положения. Он советует персонажу стать сексуальным партнером организатора-спец с целью добиться продвижения по социальной лестнице и удовлетворить половые инстинкты <…> После ряда комических и увлекательных приключений бухгалтер-спец добивается взаимности у организатора-спец. Однако в силу ряда обстоятельств товарищ персонажа подло сообщает организатору-спец причины сексуальной активности бухгалтера. Но даже это не мешает счастью влюбленных. Они образуют крепкую бинарную семью и живут вместе долго и счастливо.
Алекс молчал, совершенно ошарашенный.
- Вас устраивает?
- Сексуальные оргии в комитете присутствуют? – осторожно спросил он. – Неудачный роман между главным героем и его товарищем, послуживший причиной предательства?
- Нет.
- Садо-мазохистские компоненты любви бухгалтера и организатора?
Система заколебалась:
- Крайне незначительные. Бухгалтер обливает организатора водой из графина. Организатор швыряет в лицо бухгалтеру несколько распечаток».
Чувство юмора или просто издевательство? Я так и не поняла! Но все же склонна относить этот и еще некоторые факты к тому, что у Лукьяненко очень хорошее чувство юмора. Очень невинное.
Его следователя зовут Питер Ка-сорок четвертый Вальк. Но герой предпочетает, чтобы звали его Шерлок Холмс. Он играет на скрипке и курит трубку… и даже имеет своего доктора Ватсона… только зовут ее Уотсон. Дженни Уотсон =)
Планета Новая Украина славится своим натуральным салом. Только генетики вывели там свинок, размеров со слона с различными вкусами сала… как вам копченое сало с ароматом зеленого яблока, которое можно взять с живой свинки? А потом за два дня ранка зарастет и вновь начнет прирастать сальцем…=) Я от души смеялась незамысловатой, но очень забавной фантазии!
Детектив и роман, философский трактат и полный фантастический абсурд. Все сразу. Лукьяненко не мог изменить самому себе! если попадется книга... Читайте!=)