Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант.
процесс принятия решений у разных контор разный, причём у бюджетников он более-менее унифицирован.
|
Ну, не знаю я, не уверен как-то...
Опишем процесс:
1. Возникновение внутренней необходимости;
2. Сбор и получение информации - мониторинг технологических возможностей и ценовых предложений операторов рынка;
3. Определение внутренних возможностей - оптимизация желаний в зависимости от полученной информации об ожидаемом результате и необходимых затратах;
4. Заказ.
или так:
1. Получение информации о неизвестном;
2. Осознание необходимости;
3. Уточнение/получение информации - мониторинг технологических возможностей и ценовых предложений операторов рынка;
4. Определение внутренних возможностей - оптимизация желаний в зависимости от полученной информации об ожидаемом результате и необходимых затратах;
5. Заказ.
Учреждения и предприятия любого типа движутся к пятому пункту примерно одинаково, иногда останавливаясь на предпоследних пунктах - "до лучших времён".
Принципиальной разницы в отношениях заказчик-хозрасчётник и фирма-поставщик или заказчик-бюджетник и фирма-поставщик я не вижу.
Внутри у них процессы, конечно, протекают различные, особенно в части формирования статей расходов и платёжного баланса.
Но это всё "по ту сторону нашего влияния" и взаимных отношений, и какое до этого дело нам?
Как-то так...