X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Ху из, господа форумчане?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2009, 20:36   #4
MaxMaster
Местный

Поблагодарили 102 раз(а) в 85 сообщениях
Рейтинг мнений: 54
Вес репутации: 0
MaxMaster пока не определено
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

а я вообще случайно занялся этим делом. Нашел на местном форуме объяву о продаже бизнеса - Печатный салон в областном центре (хотя сам я из столицы нашей республики), у жены (гражданской) была комната, которую очень долго продавали. И так получилось, что продажа комнаты и покупка бизнеса были почти в одно время. Над предложением о покупке думали основательно, это сейчас я понимаю, что мы переплатили за это дело минимум 2 раза, но тогда все казалось по-другому. В общем ситуация такая: провинциальный городок, печатный салон (тогда это еще нельзя было так назвать) в центре города, цена - 245 тыр!!! За эти деньги мы купили: аренду помещения 46 м кв в центре за 5 тыр с откатами, стол, 2 компа, 3 струйника, копир Тошиба 166 и саблю А4, еще ламинатор и цифромыльницу на штативе. Еще были 2 работника, одного из которых я в скором времени уволил, второй сам ушел не так давно. Репутация "салона" была ниже плинтуса (это уже потом выяснилось) из-за тупых и криворуких работников. Я эту ситуацию исправлял несколько месяцев. Прошлый хозяин наведывался в салон раз в неделю, естественно никакого контроля не было (пи*дили работники безбожно), в общем была полная ЖОП@. Сейчас, после года владения салоном, я имею приличную репутацию в городе, уже оброс немного техникой и постоянными клиентами, жить можно. Самое главное - МНЕ НРАВИТЬСЯ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!!!
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Arkano (27.08.2009), Green_cat (28.08.2009), KALENDAR.RU (28.08.2009), mAnAger (27.08.2009), Евгений Кан (07.09.2009), Ивга Лис (27.08.2009), Любознательный дилетант. (28.08.2009), Юрий Ж. (27.08.2009)