Ну если интересно (хотя интересного на самом деле мало), то расскажу и я.
Дело было в 1993 году. Второй курс института. Уже два года опыта работы программистом в (наверное крупнейшем в союзе) НИИ по разработке вычислительной техники. Появились первые PC. Чуть не написал фотошоп.  paintbrush, ventura (еще не Corel и уже не Ice  ). В соседнем отделе попросили посмотреть -- может я разберусь, а то что-то у них не понятное. Соседним отделом оказался отдел дизайнеров типографии при этом НИИ. Ну вот так я начал работать на одном НИИ на две ставки -- одна программером, вторая -- дизайнером-верстальщиком. Потом меня переманила городская газета. Потом ушел в частную фирму, потом опять в газету. Оттуда опять в частную фирму, но уже довольно большую и с полиграфией не связанную -- владельцы огромного по тем временам магазина в центре города. Предложили мне организовать и возглавить отдел оперативной полиграфии. Собственно организовался отдел где я был директором и подчиненным в одном лице. Через пол года в магазин пришла новая менеджер и я не смог найти с ней общий язык и мне пришлось уйти (все она пыталась выяснить как я умудряюсь воровать, когда по отчетам все сходится до копейки. Была два аргумента: ты воруешь потому, что у тебя все точно в отчетах, а так не бывает и второй аргумент: все воруют  ). Был 1996 год, у меня в кармане накопленных честным трудом 300 долларов, компьютер и принтер Эпсон Фото 750. Занял еще 300 долларов, поехал в столицу купил копир Canon 1215 (который у меня отходил больше миллиона -- при покупке на счетчике было ок. 80 000), арендовал в магазине 5 кв.м. и начал делать копии и параллельно набор текстов (объявлений, счетов, инструкций), распечатку и пр. Ну и потихоньку доросли до КМ С253, широкоформатки, штата из 10 сотрудников, офиса в центре города и нескольких филиальчиков по городу. Вот теперь думаем, что со всем этим делать.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
|