Имел возможность сравнить отпечатки сделанные на OKI9800 и XEROXDC8000
конечно машины из совершенно разных ценовых классов, но если говорить о фотореалистичной печати, то DC8000 дает более "фотографический" отпечаток, причем достигается это не разрешением. Точно не скажу как, но на отпечатке с Херокса практически не видно растровой точки, все как-то размыто... правда есть и недостаток - области с большим содержанием краски выглядят более глянцевыми и рельефными. У ОКИ нет ни того не другого, отблеск любого оттенка выглядит одинаково и ровно, без рельефа. Распечатка с ОКИ похожа на офсет по матовой бумаге. Растровая точка тоже очень напоминает офсетную (что мне лично больше нравится).
Но если говорить о фото-печати, то на ксероксе фотки имхо красивее, причем не из-за цветового охвата, а именно благодаря размытой точке растра. (естественно, что всё это субъективно, у меня зрение -7, из-за чего я растр вижу, как говорится, невооруженным глазом

На ОКИ перепробовал все режимы 1200х1200, 1200х600Multilevel, ProQ4800. На 1200х600Multilevel изображение более сглаженное, но всё равно растровая точка отчетливо видна. А режим 4800 я вообще не понял для чего. Разницы не увидел.