Цитата:
Сообщение от cd-print
Ну тонер я пологаю от какогото-там старшего Ксерокса. Это понятно. Дригих фирменных тонеров по 100 баксов за кило я не видел. Кстати а какого именно ксегокса? случаем не от 2060?
Я рикохов невидел, Но интересно а вчем там засада с заправкой, ну чисто теоретически? чипы, датчики тонера аль деталька койкакая ломается?
|
У рикохов засада с заправкой только одна хрен подбереш неоригинальный тонер с которым он будет без проблем работать ..
Я ковырял много монохромных МФУ 1015\1018 и более новые и более старшие модели , с цветными пока не сталкивался ..На первый взгляд никаких чипов на банках , никаких ограничений ..
рассажу про те которые знаю .
Весь расход замеряется датчиками(в тубе с тонером их нет это просто банка ), замеряется плотность смеси тонер \девелопер , сработал датчик вставляй новую тубу .. старая при этом как пылесосом вычещина ни грамма тонера (вот эпсону у кого можно поучится датчики делать)..
Причем даже если тубу не вставить можно запросто испечатать остатки которые есть в девелопере . Тоесть в отличии от многих это не приводит к мнгновенной остановке всего аппарата и десяток листов допечать возможно ..
Тонер там используется какойто особо точный с определенным размером частицы. Очень чистый то есть нет отработки вобще нигде .
Казалось бы сыпь да сыпь туда левак - а хрен там .. через какое то время начинает сыпать тонером из всех щелей . Вроде и тонер похожий и характеристики у него похохожие не подходит и все ..
У деятелей которые сыпали левак приходилось менять девелопер и основаетльно пылесосить и чистить аппарат .
В принципе смысла сыпать левак большого нет цена тубы тонера на 7000 копий стоит 30 баксов .