Цитата:
Сообщение от PavelM
Почему же в Кореле ты рекомендуешь поставить профиль конкретного монитора?
|
Потому что корел не знает, что для вывода на экран нужно использовать тот профиль, который установлен в свойствах экрана.
Насчет Винды я не знаю. Но думаю ... почти уверен, что сама Винда ничего не персчитывает по профилям при выводе на экран. Просто шлет RGB as is. Передележку делают программы со встроенным CMS. Сейчас уже некоторые броузеры и просмотрщики тип Acdsee умеют это делать, но это их работа, а не работа Винды. Системный профиль умеет использовать МакОсь, точнее ее модуль ColorSync. Единственное, что делает Винда (XP), то это грузит LUT в видеокарту. Точнее говоря LUT грузится программой загрузчиком, которая устанавливается в Автозагрузке при инсталляции программы-профилировщика. Загрузка LUT имеет примерно тот же смысл, что и калибровка в РИПе Fiery.
Поэтому еще такой важный момент при профилировании монитора, надо чтобы загрузчик LUT был один. Например Adobe Gamma тоже является загрузчиком LUT и при установке программы-профилировщика его надо обязательно удалять из списка Автозагрузки.