Недавно купил С203, напечатал пробные оттиски - наши макеты, которые когда-то печатались офсетом. Цвета получились немного бледнее, точнее, менее насыщенными, причем на любой бумаге - пробовал на обычной офсетке Ballet, ColorCopy 280 г/м и на обычной меловке 115 г/м. Сравнивали так: прикладывали оттиск из типографии к отпечатку с принтера.
Потом напечатал коммерческий заказ, заказчика и меня цвет устроил. Сравнивать было не с чем: оттиска на тот момент еще не было.
Вчера попытался напечатать визитки одному заказчику, у которого есть фирменный цвет - примерно С100М60. Раньше печатали эти визитки на DC240, получалось практически один-в-один с офсетом, заказчика цвет устраивал. Так вот, когда попробовал вывести на своем С203, цвет получился ну ОЧЕНЬ блеклым. Попробовал с разными настройками в драйвере (менял режим с "Колориметрический" на "Фото", "Яркий") - ничего не помогло. Затем поменял драйвер на PCL (был PS), цвета стали другими (более яркими, а при увеличении параметра "Насыщеннность" - вообще ядовитыми), но тем не менее не стали похожими на оригинал. Кроме того, черный текст стал печататься композитом с немного размытыми вроде краями (при печати через PS все было отлично). В обоих случаях печатал из Иллюстратора. Пробовал менять цвет в разные стороны (добавлять/убавлять Magenta и т. п.) - цвета не совпадают с офсетом вообще.
Макет визиток полностью векторный, первые отпечатки (см. 1-й абзац) были на 80% - TIFF.
Вот такая проблема.
Да! Еще одно! При первоначальной настройке, т. е. при запуске, выставил на самом аппарате режим "Эмуляция Еврошкалы" (или как он там правильно называется, сейчас я пишу не из офиса). Т. е. все пробы проводились с включенной опцией.
P.S. Кстати, кто-нибудь пробовал прикрутить к аппаратам такого класса софтовый РИП? У меня есть РИП на ядре Harlequin. Получится что-то дельное? Попробовать пока не могу - нет времени, но на будущее подумываю.