Re: книги, которые мы выбираем
а я вот что-то вспомнила... читала книгу Юлии Вознесенской... Мои посмертные мытарства..
«Мои посмертные приключения» – повесть-притча, образно повествующая о том, что нас ждет после смерти.
В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. Что такое мытарства души, что ждет нас после смерти, какие искушения подстерегают нас – об этом рассказывают «Мои посмертные приключения» – собрание крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.
но все это даже не столько церковная литература или православное фэнтези. как говорят... а скорее сказка для взрослых.. читается очень легко. хотя многие вещи очень неодназначны, могут даже вызывать активный процесс и отторжение книги... сужетик милый, даже где-то наивный... вообще не встречала книги вызывающей настолько разные суждения. кто-то восхищен до потери сознания. а кто-то ругает на чем свет стоит называя примитивизмом. но это только в том случае, если относиться к этой книге, как серьезной литературе. Все же это сказка. попытка объяснить необъяснимое, популяризировать веру...