Re: Открытие небольшой студии дизайна. Бюджет на технику - 300т р
Если убрать большую часть воды то вот, что имеем:
Цитата:
Сообщение от Антон Еретиков
бюджет 300 000 р на 3 компа + принтер + послепечатное оборудование.
Для старта бизнеса требуется 430 000 рублей. 130 000 рублей планируется вложить из личных средств индивидуального предпринимателя.
Цель проекта – открытие студии дизайна и предоставление услуг в области дизайна.
Задачи:
1. Закупка оборудования
2 . Аренда помещения в бизнес центре, площадью 25-40 м2
3. Найм сотрудников в количестве 2 чел.
4. Развитие бренда «Treugolnik» посредством наружной, печатной рекламы и web ресурсов.
Сроки:
Стремиться достичь точки безубыточности.
К 5 месяцу планируется начало уверенной работы студии, наличие клиентской базы. Найм второго сотрудника.
Силы: молодой энергичный коллектив профессионалов своего дела; большой опыт выполнения дизайн проектов; эффективная схема организации труда; ценовое и качественное конкурентное преимущество; высокая рентабельность бизнеса.
|
Собственно возникает вопрос:
вы на 130 000 руб собираетесь: арендовать помещение, делать ремонт (в случае необходимости. А кроме оборудования мебель и пр., а расходники к оборудованию не положены?), нанимать сотрудников (причем не абы каких, а профессионалов своего дела с большим опытом работы -- сколько вы таким платить будете? Или вы только о себе говорите), разрабатывать и продвигать бренд, и т.д...
Мое мнение: переписывать бизнес-план. И меньше средств выделять (хотя бы в описательной части плана) на оборудование.
Так же не понятно кто будет заниматься всей остальной работой кроме дизайнерской и менеджерской: ведение документооборота, бухгалтерии, а постпечатка, доставка продукции, обслуживание техники и поставка расходников.
Я бы денег не дал.
Да и не просто не дал бы, а внес кандидата в черный список.
Все вышеизложенное сугубо мое ИМХО. Не обижайтесь.
Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448
Климат: Boneco 1355N, кондиционирование
|