X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Открытие небольшой студии дизайна. Бюджет на технику - 300т р
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 01:27   #8
Антон Еретиков
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Антон Еретиков на пути к лучшему

По умолчанию Re: Открытие небольшой студии дизайна. Бюджет на технику - 300т р

Еще немного пояснений конкретно моего случая:

Фирму я уже открыл.
Основное мое занятие - архитектура и дизайн интерьера. На этой деятельности у меня и будет основной заработо. 50-100 т р за один заказ. Выполняю проект я один. Офис мне так и так нужен. Но такой заработок очень не стабилен.
Так как появлись 300 т р на технику- покупать компов и лицензионного софта на эту сумму - мне не нужно столько. Отсюда появлись мысль о принтере, чтобы он мог принести в конце месяца хотя бы 20-30 т р, (то есть оклол 1000 копий А3 средней ценой в 30р) и этот принтер помог покрыть хотя бы аренду, вывести меня в ноль при отсутсвии заказов на архитектуру. Работать с принтером будет мой коллега, занимающийся графическим дизайном. То есть работать мы будем вдвоем.

Теперь о технике:

есть вариант б\у xerox dc 12 и обещания на покопийное обслуживание, чтобы я голову не забивал:
http://www.lykafi.ru/?issue_id=3&cat=4&id=4
а из нового еще думал о xerox phaser 7500 или Oki C9650 бюджетом в 110-130 тр.
широкоформатка мне не нужна.
резак может быть попробовать ручной-гильятинный (нечто за 10-15 тр) ? 1000 листов в месяц им же реально обработать ?
ламинатор Boway посмотрю, приму к сведению.
что еще нужно... степлеры-брашуровщики ?
Антон Еретиков вне форума   Ответить с цитированием