X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) - Показать сообщение отдельно - Открытие небольшой студии дизайна. Бюджет на технику - 300т р
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 18:53   #9
Moisey
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Moisey

По умолчанию Re: Открытие небольшой студии дизайна. Бюджет на технику - 300т р

Печатный салон (на мой взгляд)

Персонал:
1. Руководитель (в вашем случае он же топ-менеджер, ведущий дизайнер, печатник, резчик, кассир)
2. Дизайнер
3. Менеджер (а лучше офис-менеджер) человек который будет выполнять мелкие поручения по офису, желательно с авто (кто у Вас за бумагой будет ездить или за расходниками) Вы сами? Также этот человек должен уметь ламинировать, брошюровать, биговать, общитовать заказы, фиксировать их, уметь исполнять мелкие заказы (распечатка из Word например или набор текста, ксерокопирование) в общем универсал.

Так как у Вас всего 3 человека, то от "Менеджера" который ТОЛЬКО ищет заказы я бы отказался. Привлекал бы заказы рекламой.

Зарплата: (на мой взгляд, с учётом того, что Вы только открываетесь)
И с учётом минимальной зарплаты установленной правительством РФ.
1. Руководитель - 15 000 руб.
2. Дизайнер - 15 000
3. Офис-менеджер - 11 000 руб. бензин отдельно
Сможете делать больше всегда подымите. А про проценты - какие бы люди не были близкими им есть надо, за квартиру платить, за детсады и т. д. 11-15000 руб. это минимум на который можно выжить меньше нельзя платить.

Офис
Бизнес-центр (только 1-этаж прямо у входа)
20-25 метров не более - не знаю как у вас, но в среднем городе не более 1200 руб. за кв.м.
Итого: 25х1200= 30 000
Офис в проходящем месте заменит Вам менеджера которого Вы хотели взять для поиска заказов.

Офисная техника и мебель.
1. 3 компа+3монитора, так как Вы будете заниматься ещё и архитектурным дизайном, то по комплектации лучше Вам решать. Только для полиграфии я бы не задурялся с навороченными компами, а особенно мониторами взял бы в пределах 20 рублей за комп вместе с монитором 19 дюймов. Третий для офис менеджера вообще можно б/у с монитором самым дешёвым.
2. Интернет (только толстый канал)
3. 4 стола, стулья, шкаф, стеллаж, сейф.
4. Факс, радиотелефон, пару мобильников.
5. Принтер он же копир (для ксерокопий) взял бы DC 3535 недорогой в эксплотации, детали проходят по 3-4 круга, недорогой тонер, оттиск не масляный, жрёт меловку и дизайнерский картон. DC 12 старая модель, оттиск масляный и не всем нравится на визитках нормально смотрится на всём остальном не очень, печатает медленнее. DC 250, 240 - не стоит лезть в эту кабалу.
6. Второй принтер струйник EPSON 270 + набор СНПЧ, печать фотографий, печать на дисках - Вы тоже можете оказывать эти услуги.
7. Резак IDEAL 3905.
8. Брошюровщик
9. Биговщик
10. Степлер
11. Сканер
12. В идеале бы ещё широкоформатный принтер хотя бы типа HP дизайн джет 500 (для архетектурного дизайна бы очень пригодился)
13. Кассовый аппарат (чуть не забыл)

Доход: (полиграфия)
Вы пишете - 150 000 руб. в месяц (то есть я понял это оборот)

А расходы? По моим расчётам такие:

1. Аренда - 30 000 руб.
2. Заработная плата - (3 человека) - 41 000 руб.
3. Интернет - 3 000 руб. мес.
4. Налоги - упращенка с 6% из 150 000 руб. - 9000 руб.
5. Налог на зарплату - 27% - 11 000 руб.
6. Бумага - 5000 руб. (средняя исходя из ваших объёмов 150 000 руб.)
7. Расходка для принтера (тонер, драмы, печки, чернила для струйника) - 10000 руб. (средняя исходя из ваших объёмов 150 000 руб.)

8. Расходка для поспечатки (пружина, скобы, ламинат и др.) 2000 руб.
9. Детали для принтера (ремонт, а он будет если Вы берёте б/у) в среднем 5000 руб.
10. Транспортные расходы - 1000 руб.
11. Мобильная связь - 1000 руб.
12. Реклама - 10000 руб.
13. Сервисное обслуживание (техники, кассы) - 3000 руб.
14. Представительские расходы?
15. Бухгалтер (без него сложно) особено когда вы начинаете с нуля, законы хорошо знаете? А то на штрафы больше уйдёт!

Вот по миниму набралось 136 000 руб. расходов и будут ещё всякие неожиданные расходы.

- то есть при вашем обороте в 150 000 рублей (а эту цифру по началу Вам сделать будет очень сложно) Вы будете работать в НОЛЬ! А первые месяцы и в минус.

А ещё кредит выплачивать нужно, как я понял.
И будете привязанным к своему проекту минимум на 3-4, 5 лет (нет отпуска, нет больничных, урежете колоссально время проводящие с семьёй, возможно залезете в долги, возможно партнёры бросят Вас из-за маленьких зарплат).

Если Вы хороший дизайнер Вы можете найти работу за 30-35-40 000 руб. в месяц.

Это снежный ком - толкнёшь не остановишь!
Я бы не стал рисковать!
Удачи!

Последний раз редактировалось Moisey; 29.09.2009 в 19:58.
Moisey вне форума   Ответить с цитированием