Re: "Классификация заказчиков"
Как я их вижу каждый день "Заказчиков", так и опишу.
Не знаю зачем это? (Цифровая печать)
1. ЧЛ /часное лицо/ - А можно распечатать с флэшки....
2. ЧЛ-2 -А сколько стоят визитки штук 50. А мы 50 не делаем. А сколько делаете минимум. 96 и т.д.
3. ЧЛ-3 - А вы 50 рублей не разменяете?
4. Руководитель какой-нибудь конторы случайно проходящий мимо - Сделайте штук 200 визиток, даёт бумажную визитку, говорит зайдет через пару часов за готовыми - цена почти всегда не интересует 500 или 1500 руб. это будет стоить. Главное ему удобно с обеда будет идти в офис свой заберёт карточки.
5. ЧЛ -4 - А сделайте мне копию паспорта, чтобы все странички были на одной страничке.
6. Заказчик из "Силовых структур" - Пришёл поставил задачу, составили договор, оплата без проблем, если по качеству и срокам не подводишь - супер!
7. Муниципальные заказчики - пришёл поставил задачу, составили договор подправили его 18 раз. Получили 30% предоплату, выполнили заказ, ждём остальные 70% оплаты. Ждать можно месяц.
8. Корпоративные заказчики - тоже самое что и Муниципальные заказчики только заказ 2 раза печатаешь. 1-й раз печатаешь, а второй перепечатываешь.
9. Рекламные агентства тоже что и корпоративные заказчики - только стоимость заказа почему-то в 2 раза дешевле.
10. Ну и заказчики из малого и среднего бизнеса - Пришел заказал, оплатил 50%, получил заказ оплатил остаток. Тиражи средние (если в визитках) от 500 шт.
Последний раз редактировалось Moisey; 29.09.2009 в 21:14.
|